Ненастье

Когда всё просто — тоже тяжело,
Ненастье лучше солнечной погоды,
Рассказывая, как тебе жилось,
Не вспоминай безоблачные годы.

Они не научили ничему,
Загар сойдёт — и будет всё как прежде,
Я свету предпочту ночную тьму,
Не веря переменчивой надежде.

Когда ты светел, всем с тобой светло,
Но видится гораздо тяжелее,
Кто был с тобой в расчёте на тепло —
А кто теплом делился не жалея.

10 сентября 2024


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.