Люсеньке. Песня
Омыли лепестки цветов:
Токи дождя струясь по розам,
Себе искали в почве кров.
Туч грозных створы растворились,
Последним каплям дав упасть,
Вновь в небе солнце водворилось
Лучами розы став ласкать.
Светило, в каплях отражаясь,
Горело сонмом ярких звезд!
Я ж, бережно цветы срезая,
В твой дом, тебе с надеждой нёс!
А аромат благоуханный,
Что исходил от нежных роз,
Сравниться б мог с частицей малой,
Что в запахе твоих волос!
06.12.2004 год.
В "Александровской" больнице.
Твоя улыбка, как награда,
Мне будет, пусть, взамен цветов.
А нескрываемая радость,
Да будет выше всяких слов.
Редакция и дополнение: 18.05.18.
Тебя не было уже шесть лет. Моя Голубушка.
Свидетельство о публикации №124091000698