Шепот волн на горячем песке

Шепот волн на горячем песке:
«Здравствуй берег, мы встретились снова,
рады встречи с тобою мы оба,
ведь, разлука, приводит к тоске».

Ведь, разлука, когда ты один,
и нет рядом с тобой никого,
мир встречает тебя одного,
и так будет до самых «седин».

И не радует солнца рассвет,
звезд веселье, на небе луна,
неба дивного «синь-высота»,
время «чахнет», замедлив свой бег.

Ветер теплый «ласкает» волну,
увлекает ее за собой,
чтоб не быть ей в море одной,
и «не жаловалась», чтоб на судьбу.

Только мир без «желанного» пуст,
чувства стынут, покрылись льдом.
Лучше вместе - когда мы вдвоем,
легче самый «тяжелый» «груз».

Миром правит добро и любовь!
Подлость, страх и вражда не нужны,
их угрозы не так уж страшны,
коль, «на берег» стремится «прибой».

А «прибой» - это та же «волна»,
что в упоении несется на берег.
И разлуки не хочет. Не верит,
что с «любимым» расстаться должна.

10.09.2024г, 18-40

Волны бегут по морю в сторону берега, а перед самым берегом они «рассыпаются», будто «сливаются» с берегом, стараясь «обнять» его, «прижаться» к нему, превращаясь в очень «нежное» создание природы, которое называют странным словом «прибой».


Рецензии