Муравейник

В лесной тишине (под опавшие листья
Небрежно укрыл его ветер - затейник)
Особой своей удивительной жизнью
Живёт, как всегда, великан - муравейник.
Солдаты на страже огромных владений,
Пусть крошки - под верною этой защитой
Судьба многочисленных божьих творений,
Внутри муравейника тщательно скрытых.
Рассчитано всё до мельчайших деталей.
Прореху в стене залатали искусно.
Рабочие новые тропы узнали:
В палатку потоком к туристам за вкусным.
Нет зависти, злости, обиды на ближних.
У каждого роль, что дана от рожденья.
Здесь нет потасовок, подстав и интрижек,
Стремления к славе, богатству и лени.
Нет жалоб и слез, что приносит усталость.
Живут, не теряя напрасно мгновенья,
Кому сколько дадено: много иль мало -
Для общего блага и без сожаленья.


Рецензии