Моё утро
Возьму блокнот и спешно запишу
Вопросы, что остались без ответа
И снова в сотый раз переспрошу.
Что сделано не так? Что не случилось?
И есть ли смысл что-то возвращать?
Что бы хотелось, чтобы повторилось?
А что бы не хотелось повторять?
Ну, что не спится то опять? Ну право дело!
Ещё до солнца пробуждения ровно час.
Опять накрыло, как бы не хотела,
И снов прекрасных цепь оборвалась.
Забились мысли в голове, как летом мухи.
Жужжат, кусаются. Рукой не отмахнуть.
И новости военной заварухи...
Ну, дайте спать! Ну, дайте отдохнуть!
Гул не смолкает. Чуточку утихнет
И я дыхание услышу в тишине.
То рядом верный пес мой дрыхнет
И тёплым боком прижимается ко мне.
Он там во сне жует свои вкусняшки.
И сладко так причмокнет пару раз.
И разные таскает деревяшки.
И лазит по горам, как скалолаз.
Ему неведомо, что сон так скоротечен.
И что какие-то проблемы у людей.
Всю жизнь свою он как дитя беспечен.
Для шалости всегда полно идей.
Я отложу блокнот свой в долгий ящик.
Когда-нибудь найду на всё ответ.
Пса разбужу. Скажу:"Пошли, проказник!
Гулять по лесу и встречать рассвет!"
Свидетельство о публикации №124091000695