Всадник - тень обнимает Луну
Так спокойно и благостно мне.
Вновь два года молчал, был в коме,
Но очнулся, спасибо Луне!
Скоро полночь, мне видно в окошко,
Как меж туч проглянула Луна.
Что с тобою, любимая крошка,
Ты печальна и очень бледна?
Огонёк над свечою качнулся,
Показалось, иль чудится мне:
Конь гнедой из картины метнулся,
Тень-наездник на этом коне.
Закачалась, упала картина…
От удара по тонкой стене,
И тот час же в окно «образина»
Засверкала глазищами мне.
Дрожь пошла, стало холодно в доме,
Вой ужасный взорвал тишину,
Дверь открылась и вижу в проёме,
Всадник-Тень обнимает Луну.
Жуковка 2024 год
Свидетельство о публикации №124091006936