Подожди

Мечта иезуитов
Там ли мы?
Где все остроконечные вершины
Грозили опрокинуть нам на спины
Всевышних потаённые узлы
Как мы плели…как бережно
Как нежно
Молитв ли наших вились нити чувств?
А ты скажи Всевышний трогал уст?
Изгиб когда прошепчет нежно
И умереть готовится богиня?
Ты понимаешь,что непостижимо
Попробовать уста её на вкус?
Дева Мария! Не прощай ты нас!
Мы недостойные
Мы есть племя чужое
Какое это дело непростое
Заботою не опечалить нас
Не помереть среди колонн строптивых
Не покориться ложной суете
Но может быть и нам стоит погибнуть
С восторженною думой о Христе.


Рецензии