снова гонки по вертикали

Снова гонки «по вертикали»,
мне б с дистанции не сойти,
вряд ли буду «на пьедестале»,
не упасть бы на пол пути…

«По стене» на пределе мчимся,
только скорость сбросить нельзя,
может всякое здесь случится -
спорт, как жизнь – сплошная борьба.

Скорость, скорость, куда же больше?
Сердце рвется и громко стучит.
«Продержись на два круга дольше, -
тренер в голос мне громко кричит.

Гонщик слева «смутился», отстал,
тихо съехал вниз «со стены».
Жизнь тяжелая, он очень устал,
понял к финишу ему не дойти.

Справа гонщик сорвался, упал,
быстро вверх захотел подняться.
Он разбился, хотя и знал,
но боялся себе в том признаться.

Скорость нужно «держать» до конца,
сбавишь скорость и быть беде,
здесь дорога не «в два конца» -
жизнь суровая, как на войне.

Вот, попал! Но нельзя назад,
здесь движение только вперед,
не поможет «счастливый расклад» -
будет «жестко» наоборот.

09.09.2024г, 23-45


Рецензии