Остров Сказка

Шхуна наша из резины,
Папа веслами гребет.
Красота! Мы, рот разинув,
Держим курс на юг, вперед! 

Вот пред нами чудо-остров!
Как причалить? Нет проблем!
Папа крикнул: “Суши весла!”
Камыши достались всем.

-Остров чей? Ведь не пиратский?
-Просто остров, он ничей!
Поживем-ка тут по-братски.
Тихо, без больших затей.

Костерок разложен быстро,
Мясо жарится на нем.
Дальше плыть нам нету смысла.
Мы уже ведь здесь живем.

Проплывают сапы мимо.
Остров скрыт - вокруг камыш.
В центре острова лощина.
Не проскочит даже мышь.

Островное государство
Нами тут учреждено.
Все природное богатство
Наш закон блюсти должно.

Папа - главный тут правитель,
Дед - почетный президент.
Коля - строгий наш блюститель
Всех законов - полисмен.
 
Ева - песни запевает,
Игры разные ведет.
Папа все на свете знает,
Наш Минкульт, ее зовет.

Тетя Настя дипломат,
Возглавляет МИД она.
Тетя просто нарасхват,
У нее всегда дела.

Дядя Женя в этот раз
Стал министром обороны.
Маршал он теперь у нас,
Не смотря на то,что скромный.

Так дружно-весело живем
Мы на острове своем.
 
Но все же
Лучший остров на свете,
Где только мама и папа и дети!


Рецензии