От Перекорма, Чуть Дыша...

      От перекорма , чуть дыша -
     боимся ветра , ливня , града...
       Заплесневевшая Душа -
      награда ты или расплата ?

    За страх , за бегство от мечты ,
       за наши плачи по Отчизне ,
         за наши тяжкие труды
         по отречению от Жизни .

        Когда давно уже не в счёт
       наивной Юности "подстрочник"
           и только изредка ещё
      простой вопрос , как полуночник

           Забарабанит у виска -
       О , Царь небесный , О - Светило :
            какого щедрого мазка
          нам до Шедевра не хватило !


Рецензии