Человек
Отдельный человек - сжатый этюд всего человечества.
Что она(жизнь) может сказать нам, кроме того, что мы(люди) дураки?
"An Essay on Man"
Эссе о человеке Александр Поуп
1734 год
Человек, человечек, человечище
Ты не Бог и не ангел матерчатый
Ветер гонит подобие бога,
и в пивную шагает двуногий.
История течет как пиво быстро
Стоят столы как обелиски,
струится жизнь там за кормою
и ты оперся о проём дверной
Ждешь беззаветный час
чтоб выскочить наружу
Да к черту эту пьянь и стужу!
Я про любовь вам,
а вы про геморрой.
И чувствуешь её губами
Поешь безумными словами
А жизнь в ответ: Иди проспись
глухонемой!
Другие, так тебя любить не будут
Придут, построят золотые клетки
Закурят vape не сигаретки
Распишутся не рифмой а хулой
Свидетельство о публикации №124091006810