Конец осенней жары

Сентябрьский дождь деревья освятил
прохладно-бриллиантовым потоком,
рисуя на земле сухие тени…
Спит лист, забыв былую эластичность.
Последняя из пчёл упорно совращает розу.
Луч солнца — каплей жёлтой преломлён.


Рецензии