Незабудки
У каждого шикарный вид в расцвете.
Но, для того, кто выпускался в годы те,
Нежнее незабудок не было на свете.
Лишь память может возвратить
Из детства нашего прекрасные года.
А чтобы с прошлым не прервалась нить,
Храним мы это в сердце навсегда.
Как быстро пролетели школьные года,
С волнением экзамены прошли.
Не до конца осознавали мы тогда,
Что безвозвратно годы те ушли...
И на торжественной "линейке" каждый год
Школа с выпуском прощалась навсегда.
Но, для ребят печально-радостный уход
Казался романтическим тогда.
Как на звонке последнем выпускник
Нес первоклашку на плече вдоль по рядам,
Запомнит это каждый ученик
И будет память возвращать нас к тем годам.
Чтоб не забыли мы на пройденном пути
Успехи школьные, все трудности и шутки,
Нам первоклассники цепляли на груди,
Как голубое небо, луговые незабудки.
( 11.05.2021)
Свидетельство о публикации №124091006784