По рельсам вдаль от дома уносила...

По рельсам вдаль от дома  уносила
Железная дорога в неизвестность,
У Бога себе счастья не просила,
Само приходит счастье, как известно.

Но не всегда его в лицо узнаешь,
Бывает с виду серо, неказисто,
Лишь потеряв, с досадой понимаешь,
Как дорого душе было и близко.

Я на стекле сердечко нарисую,
Вспотевшем от тумана, лишней влаги,
С ударами дождя холодных струек
Польется рифма  строчкой на  бумагу.

Спешу за счастьем по следам вдогонку,
Пока видны сквозь гладь прозрачной лужи,
Рюкзак походный  положив на полку,
Гляжу в окно - там Осень листья кружит.

- Скажи мне, Рыжая, ты Счастье не встречала
С глазами грустными, в потертой серой куртке?
В ответ березки веткой покачала,
Букетик листьев цвета лисьей шкурки

Небрежно бросила мне в руки, отрицая,
Играя зонтиком, его ломая спицы,
Съязвив ответила:
-" Ловила журавля я ,
Но потеряв, ищу теперь синицу"...

/ монтаж из фото в интернете /


Рецензии