Надежда

Заледенели кончики пальцев,
Мороз пытается души объять.
На двери смотрят безумные люди,
К теплу и свету мечтая попасть.

Трагично к спинам чужим прижимаясь,
Невзгоды терпит несчастный народ.
Здесь стар и млад наравне словно братья,
По шагу вместе и только вперед!

Последний в очереди той тоже грезит.
И чуда ждет, и надеется он -
Под Новый год, несмотря на нехватку,
В ликеро-водочном примут талон.


Рецензии