Шашлык
Щекочет ноздри аромат.
В ночи сверчок поёт фальцетом.
Куски на шампурах шипят,
Румяной покрываясь коркой.
Рот наполняется слюной.
Дым вьётся невесомой шторкой,
Мангал окутав пеленой.
Исходят соком помидоры,
Разлит по рюмочкам коньяк.
На небе звёздные узоры,
Как предвкушения маяк.
Священнодействуя над мясом
Мангальщик, без ненужных слов,
Определив привычным глазом,
Кивнул: "Пора, шашлык готов!"
10.09.2024
Свидетельство о публикации №124091006743