Ах ты лодочка моя, утлое судёнышко
Море жизни бороздишь столько зим и лет.
Щели, дырочки в тебе, прохудилось донышко.
Но из дырочек твоих в мир сочится свет!
Мы плывём с тобой вдвоём, ветер кружит птицею.
Ангел дремлет на плече, тишь да благодать.
Сыплет с неба листопад жёлтыми крупицами,
Вести падают дождём – края не видать…
Лист осенний на воде, как письмо заветное.
Жилки тонкие легли светлою строкой.
Ты неси меня, река, в даль свою рассветную.
Солнцем щедрым обогрей, сердце успокой.
Радость тихая плывёт, утлое судёнышко.
Вёсла звёздный на душе оставляют след.
Столько дырочек в груди, щёлочек на донышке…
Только лодки для меня той дороже нет!
Свидетельство о публикации №124091006730
Наталья Чертополохова 18.10.2024 22:34 Заявить о нарушении