Когда б не знала слёз

Когда б не знала слёз в помине,
Жила бы просто, беззаботно
Я как Ассоль. Она доныне
Была кокетливой красоткой.
Гуляла райскими садами,
Легко и весело кружилась.
Но, в соответствии с годами,
Уже почти остепенилась.
Уже почти что поумнела.
Серьезный вид приобретая,
Себя построже приодела.
Но совершенно не святая.
Смешна, глупа, непостоянна,
Болтлива, ветрена, смешлива.
На фоне старого дивана
Не очень выглядит красиво.
Но всё же есть у ней забота-
Вздыхает жалостно и тяжко.
О ком то. Только этот кто-то
Ее не жалует, бедняжку.
И,заходя поутру  в воду,
Забросив в ночь свои печали,
Все ждёт в любую непогоду,
Что алый парус вновь причалит...
Ассоль давно уж не красотка,
А принц давно уже не с нею.
Не в шхуне, а в дырявой лодке
Она гребёт. Всё ищет Грея...
10.09.24


Рецензии
Замечательно описана судьба Ассоль, не дождавшейся Грея. Проза жизни. Браво.

Валерий Николаевич Асауленко   16.09.2024 19:16     Заявить о нарушении