Песня.. Безымянный солдат. Светлой памяти дяди Пет

/Песня./.                Безымянный солдат. Светлой памяти дяди Петрова Н.К.
Он пропал в сорок первом, - в страшном пекле войны!
Став пропавшим из первых; возле Бресткой стены.
Он не слышал и взрыва в перекрёстке огня.
Камнем грудь придавило, свет затмив в солнце дня!
Кто едва ли отыщет и костей его прах?
Письмецо не напишет, мама смерти на страх!
Не и сведений верно, с миром прервана связь?
Как дралась в окруженье, до «последнего» часть!
И никто не узнает, зла лихая напасть,
Сыну русского края суждено где пропасть?
Хлеб на родине сеял, плугом землю пахал.
В возраст зрелый со всеми и в солдатский строй встал.
В то, тревожное утро, всколыхнулись все сны!
С, неба вниз парашюты, в путь последний несли.
В чистом поле потерян в гуле у «канонад».
И фашистом расстрелян весь воздушный десант!
Слыть навеки пропавшим; среди мёртвых, живых,
И в лугах, и на пашнях судеб русских слеп миф!
Под небесною синью обелиски блестят,
Сын пропавший России – безымянный солдат!
Михаил.Петров.


Рецензии