Лишь пониманья!..
Нет! не прощенья виделся итог -
От встречи с тем, к кому ведут надежды
Со всех путей, как ввысь бежит росток...
Лишь пониманья!.. Ведь одно прощенье
Для милости возможно без него...
Но не случится полное сращенье
С тем, кто в душе нырял не глубоко...
Хоть человек, хоть Бог, что так всеведущ -
Прощеньем Дух не может усластить...
Но чувствую, хоть ум не так уж сведущ:
Понять, выходит то же, что - простить...
Одно прощенье - меньше пониманья , -
Как снисхожденье, жалость, - не любовь...
Но кто другого каждый шаг изгнанья
Прочувствовал, - тот в ад не кинет вновь!..
09.09.24г.
Свидетельство о публикации №124091006621