День
Кто бы что поперек не сказал.
Если б знал ты, встречный прохожий,
Чьи я губы сейчас целовал.
Не вчера ли я, страхом объятый,
Так боялся прекрасных принцесс?
А сегодня лишь словом приятным
Возвышаю я их до небес.
В моем сердце тепла на всех хватит,
Но тебя не готов я делить.
Восхищаюсь твоей грудью, статью,
И, наверно, хочу полюбить.
Не хочу знать судьбы моей кручи
Наперед, а гадать не по мне.
Я живу, уповая на случай,
Иногда будто в призрачном сне.
Ошалела душа на излете
Моих детских и глупых годов.
Жизнь глотаю я будто наркотик,
Проживаю всем духом ее.
В покаянии мало мне проку,
Если мыслью еще я на дне.
Не дай Боже постель моя гробом
Обернется когда-нибудь мне.
Осыпает меня белым светом
Город мой, что спросонья храпит.
Я не то чтоб родился поэтом
И совсем не Есенин на вид.
В кутежах не замечен по весям,
Но скажу от обиды на гам:
Хорошо, что мою душу взвесить
Господь Бог поручает не вам.
Свидетельство о публикации №124091006590