Этот серый тусклый свет...

Вновь бесцветные дни и ночи,
Разноцветности больше нет,
Каждый день здесь второго короче,
Каждый день этот тусклый свет...

Люди заново здесь бессильны,
Потеряли сердец ключи,
Слёзы льются опять обильно,
Не вернутся назад лучи...

Свет их выключен и надолго
Не увидят лучей в темноте,
Собирают его осколки
В некосмической пустоте...

Всё закончится не начавшись,
Мы сдадимся врагу в ответ,
И в темнице навек скончавшись,
Не увидим тот белый свет...

А он ждал нас, он к нам стремился,
Но упёрлись большой стеной,
Он об стену людей разбился,
Не вернувшись в привычный строй...

И сигналило напряженье,
Бил тревогу израненный свет,
Звонил в колокол без движенья,
Не услышав людей ответ...

Он пытался цветным для них стать,
Чёрно-белым устал он быть,
Цветным ветром прийти на пристань,
Научиться опять любить...

Он безумно хотел просветов,
В тёмных душах, пустых сердцах,
Не зажечь только вновь рассветов,
Это сказка о двух концах...

Не прийти им уже к началу,
Потерялись в пути своём,
Кораблям не приплыть к причалу,
Что утратили отчий дом...

И бесцветность прозрачных стёкол
Льдом холодным покрыла гладь,
Нас все бросили так жестоко,
Только в небе нас не достать...

Звёзды тусклые светом гаснут
Среди той полумёртвой тьмы,
Не зови же назад понапрасну,
Не ответим погасшие, мы...

Многоточья - свет звёзд упавший,
Не услышишь средь них ответ,
Засиял безнадёжно погасший
Этот серый и тусклый свет... 12


Рецензии