Святые Люди - Праведники Неба

Моисей Мурин - египетский святой 4 века, бывший разбойник, при покаянии стяжавшему великое благоваление у Бога. Став священником, Моисей Мурин обратил примером своих добродетелей и других своих бывших товарищей по разбою, которые сделались его учениками ( 70 человек). Он говорил:"Умереть за своего ближнего - значит носить свои прегрешения и не заботиться узнавать о ком-либо, плох он или хорош. Если мы будем внимательно относиться к нашим собственным прегрешениям, мы не будем видеть прегрешений ближнего".

 День памяти Святого -10 сентября.


Рецензии