Плачет дождь
плачет летний дождь...
Вспомнив взгляд твой отрешённый,
знаю – не придёшь...
Ты была моей любимой,
как в лучах заря...
Думать было бы наивно,
что простишь меня...
Плач дождя – тяжёлым грузом –
личная вина...
Без тебя на свете пусто:
ты лишь мне нужна!..
Этот дождь сначала лился –
скорби нет конца:
На моём, прохожих лицах –
дождик ли, слеза?..
Дальше, дождь с небес стекает,
струйкой на стекле...
Как нам дальше жить, родная,
вместе на земле?..
Я один... Лишь плачет небо –
мокрая вода...
Ты прости, что верным не был –
Видно – не Судьба...
Написано от имени Литературного Героя
Свидетельство о публикации №124091000646
А дождь всегда навевает хандру, меланхолию. В детстве я любила, когда дождь и солнце, мы называли его "слепой дождик" и бегали по лужам босиком. Тёплые дожди были летом, добрые.
С самыми добрыми пожеланиями и теплом сердечным, обнимаю
Ромашка Белая 13.09.2024 09:04 Заявить о нарушении