Усекновение главы святой

               
 Усекновение главы святой.               
 Осенний праздник предвещает.               
 Как хрупок мир души земной.               
 Но Божий свет, в небесный рай нас обращает.               
               
 Святой, пророк Креститель Иоанн!               
 Был предан страшной, лютой смерти.               
 Любви твоей, открыт великий океан.               
 Нельзя, стихиями души её измерять.               
               
 Молись о нас, предтеча истинного Света!               
 Венчай сердца, любовью искренней.               
 Любовью божьей, сердце обогрето.               
 И праведны, Христовы истины.               
               
 Христов Креститель Иоанн.               
 Стал проповедник покаяния.               
 В фаворском свете, утопает храм.               
 Поёт душа, в безмолвии дыхания.               
               
 Зачатия божественны, они – святые почки.               
 Их возвестили ангелы по благодати божьей.               
 И ими стали спасены: - сыны и дочки.               
 Даны душе, спасения её возможности.               
               
 Великой мудрости – посланник божий!               
 Являет святости божественный покров.               
 Во мраке, праведных душ свет, нам не размножить.               
 Пребудь со мной, благодатный свет Христов.               
               
 Воистину, всесилен и праведен наш Бог.               
 Креститель Иоанн, пророк мздоимец, судей на казатель.               
 Он в покаянье, свет души людской изрёк.               
 И для врагов, стал обличителем греха и воздаятелем.               
               
 Нам дарит небо свет божественной любви.               
 Пророки в истинах наш разум утверждают.               
 Взметнулся в храме, пламень огненной свечи.               
 Христова вера, правдой побеждает.               
               
 Познать себя не хватит людям жизни.               
 Нисходит божий глас к заблудшему народу.               
 В страстях мирских, мы освещаем свою тризну.               
 В любви и вере, пьём живую жизни воду.               
               
 Моли о нас, святой Креститель Иоанн.               
 В лицах людских, ты видел боль и силу духа.               
 Любви твоей, открыт великий океан.               
 Усиливающей к Христовой вере слух наш.               
               
 Раздоры, войны, множатся без меры.               
 А без любви, не выжить грешным нам никак.               
 Чем вечность божескую будем мерять?               
 Венец каких мы истин, на главы свои будем примерять?            
               
                10 09 2024 Галина.


Рецензии