***

Да, я сказал. От слов не отступаю,
Все было, есть и будет так; затем
Мы снова посидим и выпьем чаю,
А время снова сбавит темп...

Слова так просятся наружу, что сдержать их,
Немного осадить и охладить нет сил;
Они прорвутся через все печати,
И как бы я их не просил,

Достигнут вновь тебя. В глубинах серых глаз
Я поищу, каких же мыслей не хватает,
Но что так просятся в рассказ,
И о грядущем тоже лишь мечтают.

В щеках найду пол-литра красной краски,
Ведь сам старательно туда вгонял,
Как будто мир, пропитанный табаско,
Я тебе на подносе отдал.

Путь впереди маячит очень долгий,
Ведь мир огромен, будущим богат.
Мы зачастую тем, что есть, довольны,
Но нас и перемены не страшат.


Рецензии