День знаний
С волнением идут
Все школьники в школу с цветами.
Их учителя у доски уже ждут
С любовью и света словами.
Знание - сила, оно - словно меч.
Но меч с двух сторон этот острый.
Оно может мир и сберечь и обречь.
И с ним всё не так уж и просто.
Знание к Марсу корабль несёт
и ядерный гриб поднимает.
И что оно в будущий мир принесёт -
Один Господь Бог только знает.
Учись, друг, но знания ты посвяти
Любви, добру, Господу Богу,
Тому, чтобы мир от угроз наш спасти
И к счастью вести понемногу.
Знание - сила, так пусть же она
Полезна всем будет и свята.
Да будет сия сила силой добра,
Любовью Господней объята!
Свидетельство о публикации №124091006363