Вот она. Ореховым бархатом качается на ветках!

Вот она. Ореховым бархатом
Качается на ветках!
Вот она! Жухлыми травами
В саду у беседки...
И небом цвета глаз сиамского кота
Улыбается мне осенняя высота!
И золотом лист дрожит
На тонких пальцах почти голых ветвей.
И день скорее бежит
И воздух бодрей!
И сердце вмещает в себя целый мир,
По капельке принимая осени эликсир...

Искрит рваными паутинками
Солнечный лес!
И я любуюсь картинками
Всех чудес,
Которые оживают осенней порой
И я возвращаюсь домой.
Мне нравится, когда полотно вечности высоко
И видно вокруг становится далеко
И купол храма похож на янтарный лист
И день хрустален и чист

30 августа 2024г.


Рецензии