Кто опаснее чёрта

*

Чайка крикливая вьётся над мачтой,
Что-то пророчит, а что - не пойму.
Может, ведёт нас к добыче удачной,
Где-то подслушав молитву  мою.

Может, влечёт нас на скальи оскалы
С тем чтобы позже, под хохот сестриц,
С криком победным, как  часто бывало,
Выклевать мякоть из мёртвых глазниц.

Сотни красивых, бездушных русалок
Нам предлагали табак и вино.
Вы мне поверьте, что  было немало
Тех, кто отправился с ними на дно.

Призрак «Голландца» в лохмотьях тумана,
Звуки чужих и неведомых слов,
Здесь, на безбрежье причуд  океана,
В разум врываются монстрами снов.

Волны всегда покоряются смелым,
Чёрту морскому - и то будешь свой.
ЖЕНЩИНА!...вот кто легко и умело
Выклюет сердце, пока ты живой.

ЖЕНЩИНА!.. даст тебе сладкое рабство,
Доводов мигом собрав миллион.
Чётко прописано в кодексе бабства
Строгое место тому, кто влюблён.

*
...рисунки автора...
*


Рецензии
Мы заслужили то, что имеем))

Тата Софинская   22.09.2024 18:19     Заявить о нарушении
Так, отож...)
.

Сергей Несин   22.09.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.