Огненный лотос
Что горит в руке титана,
Пламя в высвеченном мраке,
Мрак-удел его фатальный,
Безымянный универсум,
Где,как в сумеречном склепе,
Жар дерзанья разгорелся,
В пустоту роняя пепел,
Письменами выжигая
В тенях повесть о Не-сущем,
Воскрешая в смертном крае
Жизни саженец цветущий-
Стебель лотоса, чьи корни
В донный ил вплелись глубоко.
Лепестки цветка узорны,
И волшебны листьев соки,
И никто над ним не властен
В искушении победном,
Жжет огонь палящей страстью
Души тех, кто их отведал,-
Будь то дева или парень,-
Жизнедарной силы ради,
Всякий этой мукой ранен,
Сам с собой живя в разладе,
И не может факел мира
Без страданий разгореться,
И поэт, настроив лиру,
Зажигает пламя в сердце.
Свидетельство о публикации №124091006140