Казавшийся мигом...
Птиц взлетела громадная стая,
С ними вместе вскружилася осень,
И листочки, едва трепыхаясь,
Разлетелись по парку меж сосен,
Меж тропинок, меж луж листопадом
Завертелась, зажглась яркой властью,
И природе другого не надо...
Осень -- вот завсегдатое счастье!
Неба дождь, облаков вереницы,
Где летают простые желанья,
Где вверх клином срываются птицы
В ту громадную дружную стаю.
И нет места там слабым, унылым
На маршруте, ведущему к югу,
Лишь вперёд, вверх, отчаянным клином
И крылом ближе, ближе друг к другу!
И, родные края покидая,
Под порывы ветров тонким криком,
Улетала громадная стая
В долгий путь, так казавшийся мигом...
Свидетельство о публикации №124091006113