Ничего искать не надо

Ничего искать не надо,
Если участь не мила.
Вон тихонечко по саду
Еж протопал по делам.

Ты в мечтах о лучшей доле
Жег с утра черновики,
А июнь по кромке поля
Вышивает васильки.

Понедельник ли, суббота —
Счастье где-то за дверьми…
У цветка одна забота —
Как украсить этот мир.

Ты чужой учился речи,
Чтоб уйти от тяжких дум.
Но весной пустой скворечник
Оживет в ТВОЕМ саду!

Помнить все скворцовы ноты,
Быть спасенным и спасать…
— Друг любимый, где ты, кто ты?
— Я — твой яблоневый сад.

14:20, 5 июня, пос. Вырица, 2024


Рецензии