Защитникам Туапсе
Русские солдаты врагу дали отпор.
В атаку шли без страха под жалящим огнём,
Со скал снаряды, мины сыпались дождём.
Немецкие дивизии держали высоту,
И вот бойцы советские в атаку по утру
На штурм горы отправились, жертвуя собой,
Приняв на перевале с врагом неравный бой.
Прошли годины тяжкие, и был повержен враг,
Но в память о героях советский реет стяг
На тех вершинах горных, где шла тогда война,
Да обелиски с звёздами стоят, будто скала.
Свидетельство о публикации №124091006056