Сын тьмы
Хранящей извечные тайны,
Хозяин пустой и бездонной страны,
С ним встречи всегда не случайны.
Не ясно, откуда он, сверху ли, снизу,
Поднялся из бездны? Спустился с небес?
Он полон загадок, подобен сюрпризу,
Как ночью густой неизведанный лес.
В преддверии ночи ещё он наивен,
Но только наступит кромешная тьма,
Его мыслей ход потрясающе точен,
А смертные все от него без ума.
Казалось, он тоже с рожденья был смертным,
Такой же снаружи, как люди Земли,
При солнечном свете едва ли заметным,
Бесцветный, как призрак, в дорожной пыли.
На солнце его покидали все силы,
Но часто манил лучей ласковый свет,
Как мёртвых не раз поднимал из могилы,
Он нарушал жизни каждый запрет.
Его не пугали ожоги на коже,
А лишь рисовали красивый узор,
И выглядит многих юнцов помоложе,
Но столь древний возраст покажет лишь взор.
Он наблюдал превращенье в руины
Великих и малых Земли городов,
Как плодородные прежде долины,
Стали покрыты слоями из льдов...
Он никого не хотел бы спасти,
Ведь никогда не был к людям привязан,
И в неизвестность за ними уйти,
Вовсе не должен и не обязан...
Обречённый на вечную тьму,
Он остался совсем один,
Запретил жить на свете всему,
Окружившись рядами картин.
Он так хотел оградиться от шума,
Что исходил повсеместно извне,
Но на лице его маска угрюма,
Ведь крики и взрывы века в голове.
Свидетельство о публикации №124091006041