Сосед мой, приятный мужчина

Сосед мой, приятный мужчина,
Ко встрече субботы готов.
Бутылка красуется чинно,
Есть супчик из рыбьих голов.

Дружок его преданный, Вася,
К такой процедуре привык.
Жена его, рыжая Бася,
Закрыла для мужа "блицкриг".

Оставив родную сторонку,
К еврейским прибился корням.
И учит иврит потихоньку,
Доверившись местным вождям.

Но вот подоспела суббота
И к трапезе жёны зовут.
Друзья позабыли заботы
И весело водочку пьют.

И так, по-соседски, на пару,
Тоске одолеть не дают.
Под водочку и под гитару
Вновь "Тум-балалайку" поют.
        09.09.24


Рецензии