Ты моя песня
В самом сердца моем глубине,
Но ни тени на лбу невысоком.
Я скучаю о ком-то далеком.
Руки, голос, улыбка и смех...
Думать о тебе - милый грех!
Не тревожиться, не звонить,
О серьёзном не говорить.
Сколько между молчанием лет,
Перед тихим желанием - вето.
Я твоя весна, ты - мое лето,
Прошедшее незаметно.
Я тебя глубиною реки
И прохладой осенней зари,
Закоулками темной души -
Как умею, люблю, смотри!
Сентябрем сгорают стихи,
И слова, что мне говорил.
Осень в сердце, туман в глазах,
Поцелуи дождя на щеках...
Опадает с души печаль,
Как с лесов золотистая шаль.
Будет песня моя тебе
Звучать на пристани на реке.
С сентября и по февраль
Будет петь со мной и сталь,
Будет холод хрусталью звенеть,
О любви исцеляющей петь.
До свидания, до весны,
Старый друг, прощаешься ты.
Руки, губы, улыбку и смех,
Положив в карман незаметно,
Как письмо, как смятый листок,
Притворяясь, что не одинок,
Что давно, рябиновой кистью,
Ты сгорел для более близкой.
Л.
Свидетельство о публикации №124091005955