Жаркий сентябрь

Дни и коротки и кротки,
Тучи прячутся в коробки
От резиновых сапог;
Урожай вполне серьёзный -
Яркий путь на небе, звёздный, -
Приготовил август впрок.

Помнишь, как июнь на славу
Нам растил по пояс травы,
И осот, и лебеду;
В них терялись дни и ночи,
Вереницы слов и строчек -
Их теперь уж не найду.

Лес стоит сухой и жаркий,
В нём осенние подарки
Как ни гнёшься - не найдёшь;
Может это бабье лето?
Может, в дальних странах где-то,
Заплутал осенний дождь?

А сентябрь добавил зною,
Время нынче - не грибное,
Приуныла даже сныть;
Осень травы все скосила,
 А у нас остались силы ...
Может баньку протопить?

Ароматен свежий веник
( Дуб/берёза/можжевельник),
После баньки - благодать!
Нынче пара - гуще тучи;
Знаешь, я, на всякий случай,
Завтра утром в лес опять ...


Рецензии