Перед временем
* * * (1)
Перед временем растерянно стою,
А оно так зримо исчезает,
И хоть знаю, что на самом на краю
С участью смириться подобает,
Но, на радости земные уповая,
Прежними надеждами живу.
Помню, как недавно мне казалось,
Что препятствия все можно обойти,
Но в какой-то миг понятно стало,
Что осталось времени так мало
И обретенная с возрастом усталость
Может стать помехой на пути.
И хоть путь мой стал почти тропою,
На которой шаток каждый шаг,
И бывает горестно, не скрою,
Что тропа та – вовсе не большак,
А стезя, дарёная судьбою,
Да и та не каждому видна,
Но пути тому, признаюсь, рада
И не устаю вперёд шагать –
Всякие судьбы награды
«Надо благодарно принимать!»
И с особенным благоговеньем
Принимаю нынче без смущенья
То, что можно вдохновением назвать –
Эти сладостные духа откровенья,
Когда мысленно взлетаешь к Небу,
Ощутив в полёте два крыла!
И в момент духовного паренья
Так взволновано трепещет сердце
О высоком и о сокровенном,
Что становится вся жизнь на свете
По особому желанно хороша!
2014-2017
Свидетельство о публикации №124091005888