***
"Матросская шапка, верёвка в руке,
Тяну я кораблик по быстрой реке..."
Агния Барто
над берегом в тумане
маячит огонёк
то вспыхнет то обманет
не близок не далёк
но и во тьме буруны
меня не устрашат
кораблик мой чугунный
не ведает преград
он волны режет носом
отлитым на века
а ржавые матросы
играют в дурака
красивые обводы
высокие борта
пыхтит и стонет рота
молоденьких солдат
толкать им трудно тяжко
кораблик славный мой
в шинелях и фуражках
к тому же под водой
Свидетельство о публикации №124091005791