Память
Память
Что делать с памятью?
Хранить, лелея боль,
Или убить, очистив душу
Для новых впечатлений,
Новых чувств –
Освободиться,
Чтобы начать всё сначала,
Па-новому и мыслить, и любить?..
А как же прошлое?
Забросить в дальний угол,
Изъять из обихода насовсем?!
О, нет!..
А, между тем,
О прошлом память так свежа
И держит сердце цепкими руками!
Она, как пагубная страсть,
От настоящего уводит постоянно.
Пьянея, пью её
И не могу напиться.
В её непожелтевшие страницы
Навечно вписаны живые голоса
И встречи.., и события.., и лица…
Я созерцаю милые места,
Привычные предметы осязаю.
И, упиваясь, пью, томясь, страдая,
Свой сладкий яд.
В том замкнутом кругу
Кружусь я, как в плену
У собственной стихии…
И от забвенья берегу
Ту память, как сокровища святые…
Так как же быть, какой исход найти?!
Две крайности и обе не годятся.
Необходимо равновесие, чтоб жить
И, мир увидев новыми глазами,
Наверно, что-то следует забыть
И, несомненно, кое с чем расстаться,
Чтоб снова радость ощутить,
И, обретя себя,
Вновь жизнью наслаждаться.
1980 -2012 г.г.
Свидетельство о публикации №124091005770