El Libertador
большой Истории известный гастролёр
Симон Боливар или El Libertador
креольский олигарх и недоимператор
Всея Америки Латинской, побеждатор
испанцев, льяносов*, индейцев** в злой войне
наёмниками из Европы и вполне интернационерами…, и хорошо
что он войной до Аргентины не дошёл,
где нам хватило и Хосе де Сан-Мартина
без наживлённой явно инородной силы
______
*__составляли "основу" испанской королевской конницы и
**__пехоты,— таки побитых англо-германскими профи либертадора
Свидетельство о публикации №124091000577