Летнее

Я рукою по водной глади
Очень медленно проведу
Постарайся ты, Бога ради,
Не попасть ни в какую беду.

Почему-то болят лодыжки
После долгой дороги такой,
Шла и шла я, без передышки,
Через этот июльский зной.

Что бы водные нежные лапы
Обласкали прохладою всю.
Ветряные прорвались нахрапы,
Застремилась природа к дождю.

И тяжелые первые капли
Приземлились мне на лицо
Мои ноги усталые слабли,
Забежала под чьей-то крыльцо.

И прилипла холодным весом
Напитавшая влагу ткань.
Дальше двигаться лучше лесом -
Ты поближе ко мне встань.

Этот лес  был совсем не чащей -
Это мир величавых  хвой.
Мое сердце забилось чаше,
Когда рядом была с тобой.
09.09.24


Рецензии