Ух ты, говорящая рыба

                Поймал дед рыбу, умела говорить             
                И стала та его просить:             

                «Ты отпусти, старик, меня               
                Я пригожусь..поймёшь, не зря..

                У нас волшебная семья,               
                Есть принцип и нельзя менять:      

                Делай добро, в воду бросай,          
                Не пропадёт, вернётся, знай»          

                И отпустил он рыбку в море,         
                А доброта вернулась вскоре   

                Сел он, семью кормить уж нечем,         
                Улова нет, время не лечит            

                И сам с собой наедине          
                Так тихо, слабо, просто:«Эх..»

                Вдруг на песке около дома               
                Раздались звуки.. звуки грома               

                И появился он, волшебник               
                Спасти от голода и смерти               

                Принёс он стол, на нём еда               
                «Так будет, дедушка всегда,               

                А в полночь в гости к вам приду          
                И до рассвета не уснуть..
               
                Я буду задавать вопросы         
                И не пролейте только слёзы»               

                Настала ночь и в двери стук               
                Там юноша. Он враг иль друг?               

                А следом и волшебник старый,       
                Вопросы сыплет он немало               

                А паренёк был с головой               
                И ну, давай скороговоркой..             

                Запутал злого колдуна,
                Что кругом стала голова

                Схватился за уши старик,
                И лишь остался слабый крик..

                «Делай добро, в воду бросай,          
                Не пропадёт, вернётся, знай»



 10.09.24.

         


Рецензии
Люба, здравствуйте. Благодарю за сказку с говорящей рыбкой.
Всего доброго.

Светлана Климашова Дерягина   11.09.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.