Порыв души
Тот ветер с травами игривый
И поспешающую в путь
Над рощей тучку с серой гривой.
И ночь, что знает о былом,
Лужок у отдалённой ели,
Над всеми брошенном прудом
Луну, плывущую по мели.
Но как же хочется вернуть
Качанье верб, реки излуку,
Любви нечаянную суть,
Но не печаль и не разлуку.
И после жарких летних дней
Вернуть из огненного ада
Солдат убитых и детей
Из-за кладбищенской ограды.
Не перечислить мне, поверь,
Чего хочу, чего желаю…
Войне открыли монстры дверь
И мир насильем попирают.
07.09.2о22г.
Порыв души* - душевный подъем, сопровождающийся желанием сделать что -либо.
Работа Игоря Прищепы - русского художника.
Свидетельство о публикации №124091005629