Не монашка

                В.Рузанову через много лет...

Я не монашка, милый, нет:
За белую рубашку
Продать готова белый свет…
Прости, мой Бог, промашку…

И всё же не монашка я!
Не закрывались стены
Передо мной…
              но жизнь моя –
Как плаха перед сценой…

Всегда на грани бытия
И всё-таки – без фола!..
Теперь – в плену у Короля
Без плоти и без пола.

Зеленоглазый мой Король
Блестяще остроумен.
Под музыку его ли – роль
Играю?.. он разумен.

Да, не безумен ни на миг!
А я – его подруга.
О, Вышнего он ученик,
Тех сил, что по-за Кругом...

Но, как Суок*, ему верна,
Чтоб стать любимой куклой.
Да, не невеста, не жена:
Над нами – Неба купол!..


09.09.2019 - 10.09.2024
Аватар из Инета
* литгероиня сказки Ю.Олеши
"Три Толстяка"


Рецензии
Прекрасное посвящение хорошему человеку на ассоциациях из хорошей литературы.

Довмонт 2   11.09.2024 20:14     Заявить о нарушении
СпасиБо за Ваше восприятие, дорогой Игорь!.. Вы справедливы, как всегда:) Светлана

Светлана Груздева   12.09.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.