Дракон

Живет он в горах у облаков,
Дремлет на хрустальных скалах,
Он сын ветра, воли и снегов,
Мечты свои видит во снах.

Лишь гаснут вечерней границы лучи;,
Плескание крыльев я слышу вночи.
Огромен виду крыльев размах,
Летит друкон, не ведая страх.

На диске луны – силуэт, словно сон,
Летит большой огнедышащий дракон.
Хвост извивается, словно змея,
В мерцании звездном блестит чешуя.

Он красив, силен, и могуч,
Грознее даже суровых туч.
Далеко летал грненный дракон,
Видел много, бывая за морем он.

Видел он волшебный лес,
А там и сказочных принцесс.
Видел змей богатырей,
И чародеев, и королей...






.           3.12.2023г


Рецензии