Время жизни...

Вниз по каменным ступеням,
Над обрывами со скал,
Свысока летело Время,
Образуя водный шквал.

Вырывалось через камни:
Через каменные  рты,
Через окна, через ставни,
На небесные хребты.

Как из каменного плена,
Из глубинных недр скалы
Изрыгалось Время нервно
На скалистые  валы..

И  ревущими   ручьями,
Растекаясь серебром,
И небесными плечами
Со своим  неслось добром

Свысока летело Время
С высоты высоких гор
На скалистые колени,
Не сбавляя свой напор.

В поднебесье, в переменах,
Из неведомых тисков
Время падало, став  пеной,
Пеной белою морской.

Со скалистых водопадов
Вниз, где радуг - жизни суть,
По камням скользило гадом
И отыскивало путь.

Разливалось бирюзою,
Окантованной волной,
С бирюзовое слезою
Уходило в мир иной...

Всей тропою водопадной,
В скалы времени опять,
Уходило Время ладно,
Уходило Время вспять...

Уходило, уходило,
За собою жизнь ведя,
Забирало Время силы,
Забирало, уходя…


-по мотивам музыкального произведения "Время"
(музыка Сергея Стангрита, в исполнении ансамбля  народных карельских инструментов "Джинс-Кантеле", художественный руководитель и композитор Сергей Стангрит).

10.09.2024г.


Рецензии