Я не зову мечту

Я не зову мечту — она сама приходит,
я не зову любовь — она всегда со мной,
и в ночь, и поутру, в любое время года,
в рождественский мороз и в августовский зной.

Предвижу твой вопрос — как можно быть счастливым,
когда кругом беда и торжествует зло,
когда забыт закон и стёрта справедливость,
и кисти мёртвых рук затянуты узлом?

Послушай мой ответ — я не слепой, я вижу
страдания и боль, я слышу поступь зла,
я чувствую, как мир склоняется всё ниже,
я знаю, сколько стран разорены дотла.

Но знаю я и то, что нет на свете власти
над верною душой и праведным умом,
над тем, кто возлюбил, и знает цену счастья,
и кто на Гранд-Отель не сменит отчий дом.

Я говорю душе — ты океан свободы
на утренней заре, где золотом вода,
и потому мечта сама ко мне приходит,
и потому любовь со мною навсегда.

Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.


Рецензии
Какие прекрасные и чистые мысли. Стих читается на одном дыхании. Молодец,Никита, успехов!

Юлия Щербакова 6   30.09.2024 16:52     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Юлия!

Никита Брагин   01.10.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.