Голгофа

Не уверен, что горе нас делает точно сильней
И реальность не ставит совсем невозможных заданий.
Я потерянный странник, философ и недозлодей,
Перепутанный в дебрях своих нулевых недознаний

Я живу как попало, и это немножечко злит
Тех, кто с детства привык подбирать за другими объедки.
Не стремясь оправдать ожидания местных элит,
Мной гордятся, уверен, мои невезучие предки.

Я стою на своём, несмотря на негодность опор,
И проходят года в одиночества жалобной пытке.
Всё как будто похоже на чей-то проигранный спор
Где поставлена жизнь на кону, что висела на нитке

Мир не станет другим от обилия ярких витрин,
От безумного множества разных чудных философий,
Ведь фундамент всего в этой жизни, конечно, один:
Он висел на кресте, умирая в тиши на Голгофе

Мы забыли про стыд, про ответственность, совесть, долги.
Жизнь теперь карнавал, карнавал из успешных историй.
Наш оазис культуры добра обратится в пески,
А прогревы с продажами - в адский котёл-крематорий...


Рецензии