Два берега судьбы

Два берега моей судьбы…
Один высокий и обрывист,
Другой поникший молчаливо
От тихих слёз плакучей ивы --
Хранитель грусти и беды.

Два берега моей судьбы
Всё пребывают в вечном споре,
Меж них обиды и раздоры,
Там радости сменяет горе.
А я свидетель их борьбы.

Два берега судьбы моей
Качали в детства колыбели,
Милы и юности качели…
Года стремительно летели,
Меняя стиль календарей.

Судьбы капризной берега,
То кротость в вас, то своенравность,
То честь несёте, то бесславье,
Уверенны и полноправны,
И воля ваша так строга.


Рецензии